Материалы для производства сэндвич-панелей

Облицовочный материал

«ВИКПРОМСТРОЙ» в качестве сырья для изготовления сэндвич–панелей использует холоднокатаную горячеоцинкованную тонколистовую сталь. Для производства сэндвич–панелей применяется сталь толщиной 0,4–0,7 мм с различными видами полимерных покрытий.

Цветовая гамма покрытий соответствует цветовым картам RAL. При выборе необходимо учитывать влияние цвета на величину коэффициентов свето-поглощения и отражения, от которых зависит температура наружной обшивки панелей и, как следствие, их возможная деформация. Чем темнее цвет наружной обшивки, тем выше температура ее нагрева и больше деформация и возникающие напряжения. От этого фактора зависит максимально возможная длина панелей. Для обеспечения долговечности облицовочный металл имеет следующую защиту:


1. Лист стальной
2. Цинковое покрытие (min 275 г/м2)
3. Покрытие антикоррозийное
4. Грунтовка
5. Полимерное покрытие (полиэстр, пластизол и др.)
6. Защитный лак


ПОЛИЭФИРНАЯ ЭМАЛЬ

Покрытие является одним из наиболее распространенных полимеров для стального оцинкованного листа. Материал подходит для любых климатических поясов. Толщина покрытия составляет 25–30 мкм, устойчиво к механическим и атмосферным воздействиям. Обладает повышенной цветостойкостью и пластичностью. Рекомендуется как для внутренних, так и внешних поверхностей ограждающих конструкций, если здание не находится в условиях
повышенной загрязненности окружающей среды.


НАПОЛНИТЕЛЬ ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ПУР)


Пенополиуретан (ПУР) это класс пенопласта, получаемого при реакции нескольких компонентов. ПУР образуется за счет реакции между полиолом и изоцианатом с образованием уретановых связей.
Пенополиуретановые пенопласты имеют следующие преимущества перед традиционными ПСБС:
• меньшая воспламеняемость;
• более высокая огнестойкость в конструкциях;
• самая низкая теплопроводность среди всех известных теплоизоляционных
материалов;
Свойства пенополиуретановых пенопластов:
• объемная масса кг/м3 не более 42;
• коэффициент теплопроводности не более 0,019–0,025 Вт/м?ОК;
• влагопоглощение за 24 часа при относительной влажности 96%, объем %
не более 0,1;
• водопоглощение за 24 часа при насыщении водой, объем % не более 2;
• паропроницаемость равна нулю.
Не гигроскопичны, процент влагопоглощения всего 1,5–2% вследствие чего:
• теплопередача постоянна на всем протяжении срока службы;
• большой срок службы панелей ввиду неменяющейся под воздействием
реальных температур структуры (панели на основе базальтовых волокон
при поглощении 10% влаги теряют теплопроводность около 40%, что
приводит к непродолжительному гарантийному сроку эксплуатации);
• нет деформации и разрушений в зимний период.
Высокие прочностные характеристики при меньшем весе, что влечет за собой более легкий металлокаркас здания, а значит, более дешевый. Прочность панели PUR создается за счет высокой адгезии к внешним обшивкам и более жесткой структурой пены.
Биологически нейтральны, устойчивы к микроорганизмам плесени, гниению, к воздействию грызунов. Экологически чисты, наполнитель из поли- уретана не имеет запаха и не оказывает влияния на физиологию человека.
С точки зрения экономики и функциональности (ветровые нагрузки, общий вес, низкая теплопроводность — более чем в 2–2.5 раза!) панели на основе ПУР, ПИР превосходят базальтовые.
Гарантированный срок службы пенополиуретана для теплоснабжения 30 лет (при температурах до около 140 С). Это означает, что для сэндвич-панелей срок службы более 50 лет.
ПУР утеплитель представляет закрытоячеистый полимер (более 95% закрытых пор). Таким образом вода не попадает внутрь матрицы ни в виде паров, ни в виде капель.


Характеристика производства

Изготовление сэндвич панелей компанией «ВИКПРОМСТРОЙ» – это отлаженный процесс с использованием современного оборудования и новейших технологий.
Технологический процесс изготовления трехслойных панелей разделяется на три основных потока:

1. На вспомогательной линии производится формирование профилей, гофров и замковых узлов на металлических обшивках.
2. Далее панели подаются на пресс-стол ППУ машины, где происходит процесc сборки формы для дальнейшей заливки сэндвич-панели.
3. Упаковка транспортных пакетов осуществляется на автоматической упаковочной машине, которая обвязывает панели полиэтиленовой пленкой по всей длине пакета, образуя прочный и герметичный транспортный пакет. Далее упакованные панели поступают на склад готовой продукции.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *